MXN 0

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

OBJETO

Miguel Rodríguez Rubio, con domicilio en Manuel López Cotilla 99, colonia centro, C.P. 44100, Guadalajara, Jalisco, México y portal de internet  www.mikeelectronica.com, al cual también se puede acceder a través del dominio www.electronicamike.com, el cual se encuentra direccionado al primero, en su carácter de responsable del tratamiento de sus datos personales (según se define más adelante), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento con la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás normas y leyes aplicables.

Mike Electrónica es el nombre comercial de la negociación, cuya principal actividad es la venta y distribución de refacciones y equipo electrónico; actividad que se realiza de manera física en el local ubicado en el domicilio señalado en el párrafo anterior y en forma virtual a través de su portal de comercio electrónico www.mikeelectronica.com.

Como parte de nuestra actividad, nos aseguramos de que los productos que ofrecemos sean de la mejor calidad, garantizando al cliente la satisfacción en su operación.

Para entender el tratamiento de su información personal, sugerimos lea cuidadosamente los párrafos precedentes. Este documento expresa la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos proporciona. También describe qué tipo de datos son y las opciones que usted tiene para limitar su uso, así como el procedimiento para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO).

En principio cabe señalar que cualquier persona puede navegar por nuestro sitio web www.mikeelectronica.com sin proporcionar sus datos personales; sin embargo, existen determinadas secciones dentro del sitio en donde puede proporcionar de forma voluntaria sus datos, como en el caso de los ejemplos siguientes: (i) al enviarnos un correo electrónico, (ii) al registrarse con nosotros a través de nuestro sitio web, (iii) así como aquellos datos que nos proporcione para adquirir nuestros productos o (iv) al contratar con nosotros para prestarnos algún servicio o producto. Los datos personales que podemos recabar pertenecen a las siguientes categorías: “Datos de identificación personal” (nombre, domicilio particular, edad, número telefónico, correo electrónico, intereses, etc.), “Datos bancarios y de facturación” (Registro Federal de Contribuyente, Clave Bancaria Estandarizada, Cuenta PayPal, etc.) y “Datos de información agregada” (tipo de navegador, información de Redes Sociales, Sitios web visitados, etc.). Al respecto se profundizará en párrafos precedentes.

Datos personales de menores de edad e incapaces

Estamos plenamente comprometidos con la privacidad de los datos personales de los menores de edad y de los incapacitados; por ello NO recabamos intencionalmente, ni tratamos los datos personales de menores o de discapacitados, salvo el caso en que los mismos se otorguen previo consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si usted es padre, tutor o representante legal de un menor o de un discapacitado y sabe que nos ha proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean eliminados a la dirección de correo electrónico siguiente: servicioalcliente@mikeelectronica.com

¿Cómo recabaremos sus datos personales y para qué fines los utilizaremos?

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporcione, ya sea en nuestra tienda física o a través de nuestra página web, ya sea en formularios en papel y por medios digitales.

Tales datos serán utilizados exclusivamente con la finalidad de llevar a cabo las operaciones inherentes a nuestro negocio, así como cualquier actividad derivada de la relación jurídica existente o que llegase a existir entre usted y Miguel Rodríguez Rubio (encargado de los datos personales que recabe “Mike Electrónica”, incluyendo lo siguiente:

  1. La prestación de servicios de compraventa de productos a través de nuestra tienda física cuyo nombre comercial es Mike Electrónica y nuestra página web:  www.mikeelectronica.com.
  2. Para la creación de cuentas personales de ingreso a nuestro portal web a fin de que pueda realizar una compra segura.
  3. Dar seguimiento a solicitudes de información sobre los productos que nuestro establecimiento oferta a través de nuestro sitio web u otros medios.
  4. Realizar, enviar y dar seguimiento a cotizaciones sobre los productos que estemos ofertando.
  5. Dar avisos urgentes o importantes sobre algún tema relacionado con nuestro sitio web, servicios y/o productos contratados con nuestro establecimiento.
  6. Entregar los productos que usted haya adquirido.
  7. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

VIII. El envío de información y transferencia a terceros en la medida en que la transferencia sea necesaria para dar cumplimiento a las finalidades previamente mencionadas.

  1. Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como requerimientos de autoridades federales y locales.

 Lo anterior en el entendido que en cualquier momento usted podrá solicitar la cancelación y/o revocación del consentimiento para que sus datos personales sean utilizados para cualquiera de las finalidades descritas con antelación.

 De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, las que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y servicio:

a)     Para los fines de publicidad, mercadotecnia y prospección comercial.

b)     Proveer información sobre el estado actual de nuestra empresa.

c)      Informar sobre cambios y nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el/los contratado(s) o adquirido(s) previamente.

d)     Evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

e)     Hacerle llegar contenidos relacionados a nuestros productos.

f)       Realizar estudios internos sobre los datos demográficos, estadísticos y de intereses y comportamiento de los titulares de datos en conjunto.

g)     Darle a conocer sobre las promociones de nuestros productos.

h)     Invitarlo a participar en nuestros concursos y sorteos.

 En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior enviando un correo electrónico a la dirección servicioalcliente@mikeelectronica.com; de esta forma nosotros procederemos a la inclusión de su manifestación en el listado de exclusión para que sus datos sean tratados para las finalidades secundarias anunciadas en el aviso de privacidad.

 La oposición para el uso de sus datos personales para estas finalidades, de ninguna  manera será un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, podremos recabar de diversas formas, ya sea en el local de la negociación o a través de nuestro sitio de internet www.mikeelectronica.com, los siguientes datos personales:

a)     Datos de identificación como: nombre, domicilio, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil;

b)     Datos fiscales como: domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes, Nombre o Razón Social;

c)      Datos financieros como: información de cuentas bancarias e información de tarjetas de crédito y/o débito y formas de pago.

Limitación de uso y divulgación de información.

En cualquier momento usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: servicioalcliente@mikeelectronica.com

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán salvaguardados en todo momento bajo los más altos estándares de seguridad, garantizando en todo momento, la más estricta confidencialidad y privacidad de los mismos, apegándonos en todo momento a lo establecido por la Ley, su Reglamento y los Lineamientos. 

Datos sensibles

Se consideran datos sensibles aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En el sitio www.mikeelectronica.com y/o www.electronicamike.com se omite el uso de datos personales considerados como sensibles.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Datos de la tarjeta de crédito o débito. Cuando usted realiza una compra por medio del sitio web www.mikeelectronica.com, los datos de la tarjeta de crédito o débito o cualquier dato que se recabe para fines de realizar su pago, no serán almacenados en nuestros sistemas, sino que serán transmitidos directamente a nuestras pasarelas de pago, paypal y payu; por lo que es importante que revise sus políticas de privacidad aquí y aquí, respectivamente.

Todos los pagos están encriptados mediante SSL (servidor seguro).

Resulta indispensable proporcionar a estos terceros su información como su nombre, identificación de su cuenta, información de contacto, dirección de envío o facturación u otra información a fin de completar la operación de compra de nuestros productos.

Jamás revelaremos su número de tarjeta de crédito ni el número de su cuenta bancaria a persona alguna, excepto con su consentimiento expreso o si estamos obligados a hacerlo para cumplir con las reglas de la tarjeta de crédito, una citación u otro proceso legal.

En los casos en que su pago lo realice directamente en nuestra tienda física los datos relativos a sus tarjetas de crédito o débito serán proporcionados directamente a la Institución Bancaria que corresponda a través de nuestras terminales de pago.

En relación con los servicios de envío de los productos de compra, podremos proporcionar datos tales como su nombre, teléfono y domicilio a las compañías DHL y Estafeta, Estrella Blanca, Mexpost, FEDEX o cualquier otra que sea elegible para realizar el servicio de entrega del producto adquirido, para satisfacción del cliente. 

En los casos de cumplimiento legal: Si alguna autoridad nos lo requiere por una vía legal adecuada, para ayudarlos a cumplir con los requisitos de verificación contra el lavado de dinero y el financiamiento del terrorismo podremos proporcionarle la autoridad necesaria por encontrarnos en esa obligación.

Transacciones de negocios

En el caso de que la negociación pase por un proceso de transición como constituirse en empresa; una adquisición por parte de otra persona ya sea física o moral; o la venta de todo o parte de sus activos; o alguna otra causa similar; la información personal de los visitantes podrá formar parte de los activos transferidos. El cliente reconoce que este tipo de transferencia puede ocurrir, y que cualquiera que pudiera adquirir la negociación o sus activos, podría seguir usando la información de los datos personales de la manera dispuesta en esta política de privacidad. El visitante consiente por este medio, que se pueda compartir la información personal bajo las circunstancias antes citadas en este párrafo.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Cuando usted accede a nuestro sitio web, nosotros podríamos colocar pequeños archivos de datos en su computadora u otro dispositivo. Estos archivos de datos pueden ser cookies, etiquetas de píxel, "flash cookies" u otros medios de almacenamiento local proporcionados por el navegador o las aplicaciones asociadas (en conjunto: "cookies"). Utilizamos estas tecnologías para reconocerlo como cliente; personalizar nuestros servicios, los contenidos y la publicidad; medir la efectividad promocional; ayudar a garantizar que la seguridad de su cuenta no esté comprometida; mitigar riesgos y promover la confianza y la seguridad tanto de nuestro sitio como de nuestros servicios.

Usted es libre de rechazar nuestras cookies si su navegador o el complemento del navegador lo permiten, a menos que nuestras cookies sean necesarias para evitar fraudes o garantizar la seguridad del sitio web que controlamos. Sin embargo, rechazar nuestras cookies podría interferir con el uso que usted hace de nuestro sitio web y de nuestros servicios.

Para obtener información más detallada sobre el uso que hacemos de estas tecnologías, consulte nuestra política en cookies, contadores de visitas y tecnologías similares.

Tome en cuenta que al darse de alta en nuestro portal solicitando su registro a través de alguna red social como facebook, Google+ y/o twitter, el proceso de autenticación es realizado por cada una de esas redes sociales, siendo éstas quienes solicitan los datos como nombre, correo electrónico y contraseña, por lo que su información será transmitida automática y directamente a tales sitios, por lo que le recomendamos que antes de elegir alguna de esas formas de registro, consulte los avisos de privacidad que a la red social que usted elija corresponda.

Usted puede eliminar su cuenta ligada a nuestro sitio web, enviando su solicitud al correo electrónico: servicioalcliente@mikeelectronica.com

Las tecnologías mencionadas pueden deshabilitarse dependiendo de su ordenador y dispositivo así como de su navegador, por lo que se le sugiere consultar los términos y condiciones correspondientes al navegador que usted esté utilizando.

¿CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN?

Nuestras operaciones están respaldadas por una red de computadoras, servidores de seguridad en la nube y demás tecnología e infraestructura de la información, lo que incluye, pero sin limitarse a, el uso de proveedores de servicios externos. Nosotros, o los proveedores de servicios externos en nuestro nombre, almacenamos y procesamos su información personal en México y otros lugares del mundo. 

Algunas de las medidas de seguridad que utilizamos son los firewalls y encriptación de datos, controles de acceso físico a centros de datos y controles de autorización de acceso a la información.

Se debe aclarar que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, por lo tanto, aunque empleemos las precauciones tecnológicas reconocidas y recomendables para proteger la información personal, no se puede asegurar ni garantizar la seguridad de la transmisión de ninguna información. Una vez recibidos los datos, asumimos el compromiso de aplicar los medios mencionados para salvaguardar su información.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Puede revisar la información personal que nos proporcionó en nuestro portal web y hacer cualquier cambio deseado a dicha información o a la configuración de su cuenta, en cualquier momento, al iniciar sesión en su cuenta en el sitio web de Mike Electrónica, ingresando al área “Mi cuenta” y dando clic en “Información de cuenta” y “Direcciones de Envío y/o Datos de Facturación”. También puede cancelar su cuenta a través del mismo sitio web.

Si cierra su cuenta, la marcaremos en nuestra base de datos como "cancelada", pero su información quedará guardada en la misma. No obstante lo anterior, si usted cierra su cuenta, nosotros no utilizaremos su información personal identificable para ningún otro propósito, ni será vendida o compartida con terceros, a excepción de aquello estrictamente necesario para prevenir el fraude y para ayudar a las autoridades encargadas de la aplicación estricta de la ley.

D E R E C H O S     A R C O

Se refiere a aquel derecho que tiene el titular de datos personales, para solicitar el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición sobre el tratamiento de sus datos, ante el sujeto obligado que esté en posesión de los mismos.

 Es importante señalar, que para estar en posibilidad de realizar una solicitud de derechos ARCO, el titular de los datos o su representante legal deben acreditar su identidad o representación, respectivamente.

Derecho de Acceso: Aquél mediante el cual el titular puede solicitar y ser informado sobre sus datos personales, el origen de los mismos, el tratamiento del cual sean objeto, las cesiones realizadas o que se pretendan realizar, así como a tener acceso al aviso de privacidad al que está sujeto el tratamiento.

Derecho de rectificación: aquél mediante el cual el titular tendrá derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales cuando éstos sean inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos, siempre que sea posible y no exija esfuerzos desproporcionados, a criterio del sujeto obligado en posesión.

Derecho de cancelación: Si el titular tiene conocimiento de que el tratamiento que se está dando a sus datos personales contraviene lo dispuesto por la ley de la materia o de que sus datos personales han dejado de ser necesarios para el cumplimiento de la (s) finalidad (es) para las cuales les fueron requeridos; conforme a lo previsto en las disposiciones aplicables o en el aviso de privacidad, puede solicitar la cancelación de sus datos.

Derecho de oposición: Aquél derecho que tiene el titular a oponerse por razones legítimas, al tratamiento de sus datos personales para una o varias finalidades, en el supuesto en que los datos se hubiesen recabado sin su consentimiento, cuando existan motivos fundados para ello y la ley no disponga lo contrario. 

Si procede la oposición, se da lugar a la cancelación del dato, previo bloqueo.

MECANISMOS

La forma que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO es la siguiente:

El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud, la cual consiste en un escrito libre dirigido a MIGUEL RODRÍGUEZ RUBIO, quien es el encargado de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO respecto de los datos personales proporcionados a la negociación cuyo nombre comercial es Mike Electrónica.

Dicho escrito debe ser presentado ya sea en el domicilio de nuestra oficina de privacidad, sito en Manuel López Cotilla 99, colonia centro, Guadalajara, Jalisco, México, y/o mediante el envío de un correo electrónico a: servicioalcliente@mikeelectronica.com; y debe contener en forma clara los siguientes datos:

-          Nombre del titular de los datos personales.

-          Domicilio o cualquier otro medio de contacto para comunicarle la respuesta a su petición.

-          Documentos que acrediten su personalidad e identidad o la del representante legal.

-          La descripción clara y precisa de los datos personales y su petición.

-          Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.

-          Nombre de usuario y correo electrónico con que se registró en el sistema.

Una vez recibida la solicitud, con la petición del ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados y en el entendido que cumple con los requisitos solicitados, se le dará respuesta en un plazo máximo de  20 días hábiles.

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición el siguiente correo electrónico en donde con gusto se le atenderá: servicioalcliente@mikeelectronica.com.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento para el uso de sus datos en cualquier momento; sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud, la cual consiste en un escrito libre dirigido a MIGUEL RODRÍGUEZ RUBIO, quien es el encargado de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO respecto de los datos personales proporcionados a la negociación Mike Electrónica.

Dicho escrito debe ser presentado ya sea en el domicilio de nuestra oficina de privacidad, sito en Manuel López Cotilla 99, colonia centro, Guadalajara, Jalisco, México, y/o mediante el envío de un correo electrónico a: servicioalcliente@mikeelectronica.com; y debe contener en forma clara los siguientes datos:

-          Nombre del titular de los datos personales.

-          Domicilio o cualquier otro medio de contacto.

-          Documentos que acrediten su personalidad e identidad o la del representante legal.

-          La descripción clara y precisa de los datos personales y su petición.

-          Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.

Una vez recibida la solicitud, con la petición del ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados y en el entendido que cumple con los requisitos solicitados, se le dará respuesta en un plazo máximo de  20 días hábiles.

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición el siguiente correo electrónico: servicioalcliente@mikeelectronica.com

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, a través de un medio distinto a los anteriormente descritos, le proporcionamos las siguientes opciones y medios:

a)  La  inscripción del titular de los datos en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO o bien puede ponerse en contacto directo con esta Institución.

b)  Su registro en el listado de exclusión de nombre “exclusión de uso de datos de Mike Electrónica” a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para los fines anteriores el cliente deberá simplemente solicitarlo enviando un correo electrónico a la siguiente dirección servicioalcliente@mikeelectronica.com.

¿Cómo puede conocer los cambios que se hagan a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de una publicación que se haga en nuestro portal web www.mikeelectronica.com en el momento en que ese cambio suceda; sin embargo, queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente el Aviso de Privacidad para estar al tanto de posibles modificaciones.

Una vez introducidas las modificaciones en nuestro sitio web, éstas entrarán automáticamente en vigencia.

¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si después de haber ejercido sus Derechos ARCO ante MIGUEL RODRÍGUEZ RUBIO por medio de los mecanismos establecidos en este aviso de privacidad, usted considera que la respuesta ha sido insatisfactoria o incompleta o presume que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta o acción de nuestra parte o cuenta con evidencia de que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información visite el sitio inai.org.mx

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.

Última actualización 17 de agosto de 2017

Cookies, balizas web y tecnologías similares

Cuando visite nuestro sitio web, servicios, aplicaciones, herramientas o mensajes o interactúe con ellos, nosotros o nuestros prestadores de servicios autorizados podríamos usar cookies, balizas web y tecnologías similares para almacenar información a fin de proporcionarle una experiencia mejor, más rápida y segura, así como con fines publicitarios.

Esta página está diseñada para ayudarle a comprender mejor estas tecnologías y el uso que hacemos de ellas en nuestros sitios y servicios, aplicaciones y herramientas. A continuación encontrará un resumen con algunos datos importantes que debe conocer sobre nuestro uso de esas tecnologías.

Nuestras cookies y otras tecnologías similares tienen diferentes funciones. Son necesarias para el funcionamiento de nuestros servicios, para ayudarnos a mejorar nuestro rendimiento, proporcionarnos funcionalidades adicionales o ayudarnos a ofrecerle publicidad pertinente y específicamente dirigida a usted. Utilizamos cookies y otras tecnologías similares que solo permanecen en su dispositivo el tiempo que su navegador esté activo (sesión) y cookies y otras tecnologías similares que permanecen en su dispositivo durante más tiempo (permanentes). Usted puede bloquear, borrar o desactivar las cookies si su dispositivo se lo permite. Puede gestionar las cookies y sus preferencias de cookies en la configuración de su navegador o dispositivo.

Cuando sea posible, se emplean medidas de seguridad para impedir el acceso no autorizado a nuestras cookies y otras tecnologías similares. Un identificador exclusivo garantiza que solo nosotros y/o nuestros prestadores de servicios autorizados tengamos acceso a los datos sobre cookies.

Los prestadores de servicios son empresas que nos ayudan en los diferentes aspectos de nuestro negocio, tales como operaciones del sitio, servicios, aplicaciones, anuncios y herramientas. Usamos algunos prestadores de servicios autorizados que nos ayudan a hacerle llegar los anuncios pertinentes sobre nuestros servicios y otras áreas de Internet. Estos prestadores de servicios pueden también dejar cookies en su dispositivo a través de nuestros servicios (cookies de terceros). También pueden recabar información que les ayude a identificar su dispositivo, como dirección IP u otros identificadores de dispositivo exclusivos.

 ¿Qué son las cookies, las balizas web y otras tecnologías similares?

Como la mayoría de sitios web, usamos tecnologías que, básicamente, son pequeños archivos de datos que se guardan en su ordenador, tableta, teléfono móvil u otros dispositivos (que en lo sucesivo denominaremos colectivamente "dispositivo") y que nos permiten registrar cierta información cada vez que usted visita nuestros sitios web, servicios, aplicaciones, mensajería y herramientas, o que interactúa con ellos.

Los nombres y tipos específicos de las cookies, balizas web y tecnologías similares que usemos podrían cambiar ocasionalmente. Para ayudarle a comprender mejor esta Política y nuestro uso de tales tecnologías, le proporcionamos la siguiente terminología y definiciones (de ámbito limitado):

Cookies: pequeños archivos de texto (generalmente constituidos por letras y números) que se guardan en la memoria de su navegador o dispositivo cuando usted visita un sitio web o visualiza un mensaje. Las cookies permiten que el sitio web reconozca un determinado dispositivo o navegador. Existen varios tipos de cookies:

Las cookies de sesión caducan al final de la sesión del navegador y nos permiten vincular las acciones que realice durante dicha sesión.

  • Las cookies permanentes se conservan en su dispositivo entre distintas sesiones del navegador, lo que nos permite recordar sus preferencias o acciones realizadas en varios sitios web.
  • Las cookies de origen vienen determinadas por el sitio web que usted visita.
  • Las cookies de terceros son creadas por el sitio web de un tercero, distinto del que está visitando.

Puede desactivar o eliminar las cookies con herramientas que suelen estar integradas en la mayoría de los navegadores comerciales. Tendrá que configurar por separado las preferencias de cada navegador que use, pues cada uno ofrece funcionalidades y opciones distintas.

Balizas web: pequeñas imágenes gráficas (también llamadas “etiquetas píxel” o “GIF transparentes”) que podrían estar incluidas en nuestros sitios web, servicios, aplicaciones, mensajes y herramientas.

Tecnologías similares: tecnologías que almacenan información en su navegador o dispositivo utilizando objetos compartidos locales o almacenamiento local, como cookies de Flash, cookies HTML 5 y otras formas de software de aplicaciones web. Estas tecnologías pueden funcionar en todos sus navegadores aunque, en algunos casos, es posible que el navegador no pueda gestionarlas y sea necesaria su gestión directamente a través de su dispositivo o de las aplicaciones que tenga instaladas. No usamos estas tecnologías para almacenar información destinada a ofrecerle publicidad específica en nuestros sitios web ni fuera de ellos.

En nuestras políticas podríamos utilizar indistintamente los términos “cookies” o “tecnologías similares” para referirnos a todas las tecnologías que usamos para almacenar datos en su navegador o dispositivo, o que nos permitan obtener información o nos ayuden a identificarle de la forma descrita anteriormente.

Capacidad de decidir del usuario y nuestro uso de cookies, balizas web y tecnologías similares

Ofrecemos ciertas características de sitios web, servicios, aplicaciones y herramientas cuyo funcionamiento está condicionado al uso de estas tecnologías. Siempre tendrá derecho a bloquear, eliminar o desactivar estas tecnologías si su navegador, aplicación instalada o dispositivo lo permiten. No obstante, si rechaza las cookies y otras tecnologías similares, es posible que no pueda beneficiarse de ciertas características del sitio web, servicios, aplicaciones o herramientas. También es posible que se le solicite la contraseña con más frecuencia durante su sesión de navegación.

Para obtener más información sobre cómo bloquear, eliminar o desactivar estas tecnologías, vaya a la configuración de su navegador o dispositivo.

Generalmente, estas tecnologías permiten que nuestros sitios web, servicios, aplicaciones y herramientas almacenen información relevante y necesaria en su navegador o dispositivo para leerla más adelante con el fin de identificarle en nuestros servidores y sistemas internos. Cuando proceda, protegeremos nuestras cookies y tecnologías similares para contribuir a garantizar que solo nosotros o nuestros prestadores de servicios autorizados podamos interpretarlas mediante la asignación de un identificador exclusivo diseñado para ser interpretado solo por nosotros. No almacenamos ningún tipo de información personal en nuestras cookies ni en otras tecnologías similares.

Cualquier información personal que recopilemos y almacenemos mediante el uso de estas tecnologías se obtendrá tras informarle de ello y con su consentimiento: obtenemos su consentimiento avisándole del uso de las tecnologías de forma transparente y dándole la oportunidad de desactivar estas tecnologías tal como se ha indicado anteriormente.

 El uso que hacemos de tales tecnologías podría clasificarse en las siguientes categorías generales:

  • Necesario para el funcionamiento. Podemos usar cookies, balizas web o tecnologías similares que sean necesarias para el funcionamiento de nuestros sitios web, servicios, aplicaciones y herramientas. Esto incluye tecnologías que le permitan acceder a nuestros sitios web, servicios, aplicaciones y herramientas; que sean necesarias para identificar un comportamiento irregular en el sitio, evitar actividades fraudulentas y mejorar la seguridad; o que le permitan usar nuestras funciones (por ejemplo, carros de la compra, búsquedas guardadas y otras funciones similares).
  • Relacionado con el rendimiento. Podemos usar cookies, balizas web o tecnologías similares que sean útiles para evaluar el rendimiento de nuestros sitios web, aplicaciones, servicios y herramientas, incluso como parte de prácticas de análisis que nos permitan entender cómo usan nuestros sitios web los usuarios, determinar si ha interactuado con nuestros mensajes, determinar si ha visto un elemento o vínculo o mejorar el contenido de nuestros sitios web, aplicaciones, servicios o herramientas. 
  • Relacionado con la funcionalidad. Podemos usar cookies, balizas web o tecnologías similares que nos permitan ofrecerle una funcionalidad mejorada al utilizar o acceder a nuestros sitios web, servicios, aplicaciones o herramientas. Esto puede incluir su identificación cuando inicie sesión en nuestros sitios web o el seguimiento de sus preferencias especificadas, intereses o artículos vistos anteriormente para mejorar la presentación de contenido en nuestros sitios web.
  • Relacionado con la publicidad o la segmentación. Podemos usar cookies propias o de terceros y balizas web para mostrarle contenido, incluidos anuncios relevantes para sus intereses, en nuestros sitios web o en los de terceros. Esto incluye el uso de tecnologías que nos permitan entender qué utilidad tienen para usted la publicidad y el contenido mostrados, como si ha hecho clic en un anuncio.

Si no desea que se le aplique ninguno de los otros tipos de tecnología que empleamos en nuestros sitios web, servicios, aplicaciones o herramientas, solo tiene que bloquearlos, eliminarlos o desactivarlos según lo permita su navegador o dispositivo.

Si desea más información sobre cómo eliminar, desactivar o bloquear cookies, visite AboutCookies.org.

Uso de estas tecnologías por otros prestadores de servicios autorizados

Es posible que colaboremos con empresas de terceros (a las que generalmente denominaremos "prestadores de servicios") que están autorizados a guardar cookies de terceros, balizas web o tecnologías similares para almacenar información en nuestros sitios web o en nuestros servicios, aplicaciones y herramientas con nuestro permiso. Estos prestadores de servicios nos ayudan a proporcionarle una experiencia mejor y más rápida y segura.

Estos prestadores de servicios podrían usar estas tecnologías para ayudarnos a mostrarle nuestro propio contenido y publicidad, así como compilar datos estadísticos y analíticos anónimos sobre el sitio. No permitimos a ninguno de estos prestadores de servicios obtener ninguna información personal en nuestros sitios web ni en nuestros servicios, aplicaciones o herramientas para sus propios fines. Estos prestadores de servicios están sujetos a acuerdos de confidencialidad con nosotros y a otras restricciones legales en cuanto a su uso o recopilación de información personal. Las cookies de terceros están cubiertas por la política de privacidad de terceros.

A excepción del uso de tales tecnologías por nuestros prestadores de servicios u otros terceros autorizados, no permitimos ningún contenido de terceros en nuestros sitios web (como ofertas de artículos, comunicaciones entre usuarios, anuncios clasificados, comentarios, reseñas, etc.) que incluya o use cookies, balizas web, almacenamiento local o tecnologías similares con fines de seguimiento u obtención de su información personal. Si cree que un anuncio o algún otro contenido de terceros puedan estar recopilando información personal o usando tecnologías de seguimiento en uno de nuestros sitios, denúncielo a servicioalcliente@mikeelectronica.com.